Neue Coronaregeln ab 24. November!

Ab dem 24. November 2021 gilt für Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren für die Teilnahme an unseren Musikschulangeboten die sog. „2 G -Regel“ (geimpft oder genesen). Wir bitten daher, vor Beginn des Unterrichts einen entsprechenden Nachweis vorzulegen, sofern der Lehrkraft der Status noch nicht bekannt ist.

Das Gleiche gilt auch für die Eltern der Musikgartenkinder und andere Begleitpersonen.

Personen ab 16 Jahren, die attestiert nicht geimpft werden können, dürfen nach Vorlage eines Testes unterrichtet werden (Schnelltest nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden).

Die Lehrkräfte werden mit den Schülern, die aufgrund dieser Neuregelung nicht den Unterricht besuchen dürfen, alternative Angebote vereinbaren.

Für die Lehrkräfte gilt jetzt zudem verbindlich die „3 G – Regel“, diese haben wir aber freiwillig bereits seit mehreren Wochen umgesetzt.

Wir bedauern sehr, dass diese Vorgaben den Musikschulalltag zusätzlich belasten und bedanken uns für Ihr Verständnis!

Trotz allem (!) wünschen wir Ihnen eine besinnliche Adventszeit, bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,

Ihr Musikschulteam.