Dozenten

Lernen Sie unser Dozenten-Team kennen. Bei der Musikschule Preußisch Oldendorf e.V. arbeiten professionell ausgebildete Musikpädagogen und -pädagoginnen. Neben ihren schulischen Aufgaben sind unsere Dozenten und Dozentinnen Mitglieder in den unterschiedlichsten Ensembles, Orchestern und treten als Solokünstler auf.

Anja Vehling (Schulleiterin)

Klarinette, Saxofon und Klavier

Anja Vehling hat Instrumentalpädagogik (Hauptfach: Klarinette, Nebenfach: Klavier) an der Musikhochschule Münster studiert. Seit April 2019 leitet sie die Musikschule Preußisch Oldendorf. Darüber hinaus unterrichtet sie noch an der Musikschule Pro Musica in Lübbecke sowie an der Musikschule Minden.

Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt im Bereich der Bläserkammermusik und sinfonischem Blasorchester. Sie ist Mitglied im Sinfonieorchester Lübbecke und in der Bläserphilharmonie “Symphonic Wind” und dirigiert das Jugend-Projektorchester “Symphonic Breeze”. Neben zahlreichen klassischen Musikprojekten (Sinfonieorchester; Kammermusik mit Klavier, Streichern oder Sängern; solistische Auftritte) widmet sie sich seit einigen Jahren auch verstärkt der Klezmermusik (u.a. mit den Mindener Musikern Pit Witt und Anton Sjarov).

Andrea Bökenheide

Querflöte und Klavier

Andrea Bökenheide hat an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover (Diplom-Instrumentalpädagogik) bei Prof. Erdmuthe Boehr studiert. Neben ihrer Tätigkeit im Jugendbereich der Musikschule Preußisch Oldendorf (seit 1998) unterrichtet sie auch an der Musikschule in Kirchlengern. Außerdem nimmt sie seit 2004 einen Lehrauftrag an der Universität Osnabrück im Fach Querflöte wahr, gibt Kurse im Rahmen musikalischer Erwachsenenbildung und konzertiert in verschiedenen kammermusikalischen Besetzungen.

Billy Bontas

Schlagzeug, Percussion, Keyboard und Popgesang

Der Diplom-Musikpädagoge und Musiker (Abschluß an der Musikhochschule Hannover) ist seit 2006 für die Musikschule Preußisch Oldendorf tätig. Außerdem arbeitet Billy Bontas im Schuldienst und spielt in div. Jazz-Formationen.

Dorina Feraru

Violoncello, Blockflöte und Streichensemble

Die Diplom-Musikpädagogin und Musikerin (Abschluss an der Musikhochschule Bukarest, Rumänien; Aufbaustudium für MFA, MGA und Blockflöte an der Universität Osnabrück) ist seit 1999 für die Musikschule Preußisch Oldendorf tätig.  Außerdem hat Dorina Feraru einige Jahre als Cellistin im Orchester in Bukarest (Rumänien) und Auckland (Neuseeland) gespielt. Ihre Orchestererfahrung möchte sie an ihre Schüler und Schülerinnen weitergeben.

Johanna Hespe

Gitarre, E-Gitarre, Blockflöte, Ensemble, OGS

Johanna Hespe ist seit 1993 für die Musikschule Preußisch Oldendorf tätig, davon 25 Jahre (1994 – 2019) als Schulleiterin. Neben ihrer Arbeit als Diplom-Musikpädagogin und Musikerin (Musikstudium in Detmold, Münster und Wuppertal; Künstlerische Reifeprüfung im Fach Gitarre) ist sie auch als Künstlerin tätig und Inhaberin der Galerie Novalis in Preußisch Oldendorf.

Patrizia Kramer

Musikgarten

Das Interesse an der musikalischen Früherziehung wurde durch ihre eigenen Kinder geweckt und sie erlangte im Frühjahr 2019 die Musikgarten-Lizenzen für Babys (0 – 18 Monate) und Kleinkinder (18 – 36 Monate). Seit Oktober unterrichtet sie für die Musikschule Preußisch Oldendorf. Darüber hinaus war sie 15 Jahre aktiv im Kirchenchor St. Theresia, München und singt im Chor “WeTo” in Rahden-Tonnenheide.

Sophie Liebelt

Violine

Sophie Liebelt spielt seit ihrem 7. Lebensjahr Violine und ist mehrfache „Jugend musiziert“-Preisträgerin. Sie studiert am Institut für Musik der Universität Osnabrück, wo sie den Bachelor of Arts anstrebt. Für die Musikschule Preußisch Oldendorf unterrichtet sie seit 2018, sie befindet sich derzeit in Elternzeit.

Matthias Menzel

Klavier, Trompete, Posaune, Chorleitung, Ensemble

Matthias Menzel unterrichtet an der Musikschule Preußisch Oldendorf seit 2019 die Fächer Klavier, Trompete und Posaune. Er hat Examina in Kirchenmusik und Musikerziehung / Instrumentalpädagogik und hat Berufserfahrungen in vielen Bereichen der Musik wie Einzel- und Gruppenunterricht, Chorleitung, Orchesterleitung und Gottesdienstbegleitung. Als Musiker gibt er Konzerte für Trompete, Klavier und Orgel.

Angela Oldenburg

Elementare Musikpädagogik, Singen mit Kindern

Angela Oldenburg befindet sich zur Zeit im Studium am Institut für Musik der Universtät Osnabrück im Fachbereich „Elementare Musikpädagogik / Singen mit Kindern“. Sie strebt den Bachelor of Arts an. In der Musikschule Preußisch Oldendorf unterrichtet sie musikalische Früherziehung für 4 – 6jährige Kinder.

Karina Penner

Violine

Karina Penner spielt seit ihrem 8. Lebensjahr Violine und studierte Musikerziehung mit dem Hauptfach Violine an der Hochschule Osnabrück bei Prof. Horst Hegel. Das Studium schloß sie 2013 mit dem “Bachelor of Arts” ab. Seit September 2013 ist sie selbstständig und arbeitet als Freiberuflerin im Bereich Violinpädagogik in Lübbecke, Minden und Umgebung. Als Vertretung für Sophie Liebelt ist sie seit Mai 2019 in der Musikschule Preußisch Oldendorf tätig.